双周学习:继续教育开展《对标学习焦裕禄,攻坚克难不停步》党课学习培训

 

 
 
 
 
徐正春院长通过阐述他在焦裕禄干部培训学院的培训学习体会,在会上多视角、系统化地展示了焦裕禄同志的先进事迹、工作方法和领导艺术,以举例子、讲经历等方式生动讲解了“焦裕禄精神”的深刻内涵,习总书记将“焦裕禄精神”概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。徐正春从五个方面阐述了他对焦裕禄精神的认识和学习体会:一、焦裕禄亲民爱民,是人民群众的贴心人;二、焦裕禄艰苦奋斗,是调查研究的明白人;三、焦裕禄科学求实,是治理“三害”的领路人;四、焦裕禄迎难而上,是造福百姓的追梦人;五、焦裕禄无私奉献,是克己奉公的高尚人。同时他表示,学习焦裕禄精神也是群众路线教育和“两学一做”教育活动的延续和升华,焦裕禄的一生,始终与人民群众同呼吸共命运,始终为实现梦想而艰苦奋斗、奋力拼搏,这就是一种强大的精神正能量。重温焦裕禄精神,为的就是让焦裕禄精神继续鼓舞全体党员干部和群众共同为梦想而努力奋斗。
通过本次双周专题学习会,我院全体教职工对“焦裕禄精神”有了新的认识、新的理解和新的启发,纷纷表示要将这种精神内化于心,外化于行,把“焦裕禄精神”贯穿到生活中和工作中,好好学习他科学求实的“钻钉子的精神”,还有迎难而上、敢于担当的精神,要以焦裕禄同志为表率,不断自我提高、自我完善,立足于本职岗位,为学校和学院多作贡献,造福于国家和社会。
                                      
(文/图 廖嘉文)