彩神app大发手机版|首頁(歡迎您)理论中心组召开会议学习贯彻党的十九届四中全会精神




11月13日下午继续教育学院召开理论中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九届四中全会精神习近平总书记在10月24日中共中央政治局会议、中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话内容,研究贯彻落实措施。学院党总支书记林楠主持会议。

会议认为,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,把党治国理政实践经验和理论创新、制度创新成果融为一体,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

林楠指出,深入学习贯彻十九届四中全会精神是学院领导班子和全体部长当前首要政治任务,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。学院领导班子成员和党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

学院院长王长明指出,要以学习贯彻全会精神为动力,结合我院实际,稳步发展学历教育,创培训品牌,为社会做出更大贡献。同时,王院长结合学校党委书记、校长讲党课的精神以及校党委书记对我院工作的重要指示,对我院干部提出四点要求:一是进一步提高责任意识;二是进一步增强创新精神;三是进一步加强大局观念;四是进一步强化品牌意识。学院全体教职工要凝心聚力一起努力,把学院的业务推进一个更高的台阶。

与会人员表示,在接下来的工作中会严格遵照“立足自身,借鉴先进,创发展,做出奉献的指导思想,进一步增强责任意识,培养创新精神和大局观念,不断提高业务能力和水平,把我校继续教育事业推上更高水平,为学校“争创一流”做出更大贡献。

 / 图 许纯蕖