关于我校高等教育自学考试商务英语等4个专业停止招生的通知

各教学单位广大考生

根据粤考委【20222号文关于停考我省高等教育自学考试税收学等23个专业的通知》、粤考委【20224号文《关于华南理工大学等11所高校不再担任高等教育自学考试相关专业主考学校的通知我校将以下四个专业停止招生,现将有关事项通知如下:

一、停止招生专业

(1)停考专业:本科服装设计与工程(081602)、环境生态工程(082504

(2)退出主考学校专业:本科:商务英语(050262)、电子商务(120801)。

二、时间及过渡期

(1)停考专业过渡期202210考试起,停考专业不再接受新生报名过渡期内停考专业相关笔试课程将继续安排考试,安排至20254实践性学习环节考核(含毕业论文)安排至202510毕业手续办理至2025122026年起停考专业不再受理毕业申请。

(2)退出主考学校专业过渡期:自20228月起,不再接受新生自学考试报名;实践性学习环节考核(含毕业论文)我校安排20256月;毕业手续办理等相关工作2025122026年起对退出主考学校专业不再受理毕业申请

三、相关要求

(一)各教学单位对学生做好宣传、解释工作,并积极配合我校组织实践性学习环节考核(含毕业论文)、毕业申请、学位申请等工作。

(二)停止招生专业所涉考生,要密切关注广东省教育考试官网(http://eea.gd.gov.cn/)与华南农业大学彩神app大发手机版|首頁(歡迎您)官网(http://jxjy.scau.edu.cn/)公布的相关政策,合理安排自身学习、考试和毕业申请。

(三)已与我校签订高等教育自学考试助学联合办学协议,涉及以上停止招生专业的教学单位,不再接受新生的报名。

相关解释工作以广东省高等教育自学考试最新文件为准。

 

附件:

华南农业大学高等教育自学考试助学联合办学协议涉及四个停止招生专业的教学单位一览表.xlsx

(粤考委〔 2022〕4号)关于华南理工大学等11所高校不再担任自学考试相关专业主考学校的通知 .pdf

(粤考委〔2022〕2号)关于停考我省高等教育自学考试税收学等23个专业的通知.pdf

华南农业大学自学考试办公室

2022915日